Cake pops mit bunter schoko-glasur - Rezept für den Cake-Pop-maker

Cake Pops
Cake Pops

Dieses Cake Pop Rezept ist für den Cake-Pop-Maker.

Für ca. 20-25 Stück:

Teig:

150 g Butter ( Zimmertemperatur)

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier (Größe M)

300 g Mehl

2 gestrichene TL Backpuler

250 ml Milch

1 Prise Salz

4-5 EL gemahlene Mandeln

 

 Glasur:

400-500 g Kuvertüre (weiße oder/und) dunkle

etwas Kokosfett

Lebensmittelfarbe nach Belieben (am besten fettlösliche)

 

Deko: alles was gegällt. Du kannst Zuckerdecko im Supermarkt kaufen, oder was aus Marzipan oder Fondant ausstechen. Oder Nüsse drüber streuen, Schokoriegel Stückchenweiße drüber streuen, was immer dir gefällt.

 

Außerdem 20-25 Holzspieße oder Kunststoff-Cake-Pop-Stiele (gibt es im Internet zu kaufen)

 

Und ran ans Backen:

 

Bereitet den Cake-Pop-Maker vor wie in der Beschreibung beschrieben.

 

Nehmt die Butter, den Zucker den Vanillezucker und das Ei und rührt es in eurer Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Zucker-Ei-Masse  abwechselnd mit der Milch, unter ständigem Rühren, langsam hinzufügen. Auch das Salz unterrühren.

 

Wenn der Teig glatt gerührt ist, könnt ihr den Teig in den Cake-Pop-Maker füllen.

Das geht am besten mit 2 Löffeln, einem Spritzbeuter oder einem Teigportionierer. Die Cake Pops ca. 5-8 Min. backen. In der Zwischenzeit etwas Kuvertüre im Wasserbad erwährem. Die Holz- oder Kunststoffstiele in die geschmolzene Schokolade ca. 1 cm tief eintauchen und damit dann in die Cake Pops stechen um sie aus dem Maker zu holen. Durch die Schokolade am Stiel trocknet dieser in dem Cake fest und ist so später einfacher zu dekorieren.

 

Die fertig gebackenen Kugeln, dann abkühlen lassen.

 

Ihr habt jetzt Zeit, eure Zuckerperlen etc. bereit zu stellen, die restliche Kuvertüre im Wasserbad zu erhitzen und ggfs. einzufärben. Bitte gebt etwas Kokosfett zur Schokolade, damit diese nicht klumpt.

 

Dann könnt ihr eure abgekühlten Cake Pops nach Belieben mit Schokolade überziehen. Etwas antrocknen lassen und dann Zuckerperlen etc. drüberstreuen und am besten in einem Cake Pop-Ständer trocknen lassen. Ihr könnt aber auch ein Stück Styropor nehem und sie darein stecken.

 

Und fertig!

 

Kleiner Tip: Zum Verzieren eignen sich als Hilfsmittel Zahnstocher sehr gut.

 

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