Blätterteig-schnecken mit schinken und Käse

Blätterteig-Schnecken
Blätterteig-Schnecken

Dieses Rezept ist suuuper easy und schnell gemacht und toll als Snack für Parties oder die Arbeit.

Ihr braucht:

 

  • 1x Blätterteig aus der Kühlung
  • ca. 100 g Frischkäse (auch gerne mit Kräutern)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 kleine Zwiebel
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 50 g geriebenen Käse (oder nach Belieben)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 6-7 Cherrytomaten
  • 1 Ei verquirlt
  • etwas Petersilie

 

 

 

Und so gehts:

 

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. (Bei Ober- Unterhintze kann sich die Backzeit verlängern)

Blätterteig ausrollen und komplett mit Frischkäse bestreichen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten und Frühlingsziebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.

Alles gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Ebenso die Schinkenwürfel und die klein gehackte Petersilie.

Nun den Käse nach Bedarf über die Zutaten streuen.

Wenn ihr mit dem Belegen fertig seid, rollt ihr den Teig der Länge nach zusammen und drückt die Enden etwas fester zusammen, sowie die Naht.

Jetzt nehmt ihr das verquirlte Ei und am besten einen Pinsel und streicht die Rolle rund herum damit ein.

Wer möchte kann noch etwas Käse und/oder Schinkenwürfel drüber streuen.

Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Min. in den Ofen.

Abkühlen lassen und erst dann aufschneiden, sonst fallen die Stücke auseinander.

 

Im Kühlschrank halten sich die Schnecken ca. 2-3 Tage. ...Lasst es euch schmecken.

 

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