Mini Mandelkuchen

Diese kleinen Küchlein sehen nicht nur lecker aus, sie sind vorallem schnell gemacht und sind eine tolle Nachspeise.

 

Zutaten für ca. 8-10 Minikuchen oder für einen normal großen Kuchen:

 

  • etwas Butter zum Einfetten der Formen
  • 4 Eier in Größe M
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 400 g gemahlene Mandeln mit oder ohne Schale
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 8-10 kleine Tarteformen
Mandelkuchen
Mini Mandelkuchen

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Tarteformen mit der Butter einfetten.

Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker hinzugeben. Nun die Schale der Zitrone abreiben und ebenso wie den Zitronensaft zur Masse geben. Als nächstes die gemahlenen Mandeln unter ständigem Rühren hinzufügen. Den Teig auf die Tarteformen verteilen und 35-40 Min. im Ofen backen. Die Küchlein abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben...

Taadaaa fertig!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0