Rotkäppchentorte

Rotkäppchentorte
Rotkäppchentorte

Bei diesem Kuchen läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich daran denke wiiiee leeeecker er ist. Er sollte auch für ungeübte eingetlich kein Problem sein. Ich persönlich finde ihn super, denn er macht optisch was her und schmeckt wie schon gesagt traumhaft :-D Ihr solltet ihn auf jeden Fall einmal probieren.

Dafür braucht ihr:

Für den Teig:

  • 100g Butter ( Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3-4 EL Nougat Creme ( z.B. Nutella)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Glas Kirschen

 

 

Für die Füllung:

  • 500g Quark
  • 100g Zucker
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für den Guß:

  • 1 Päckchen roter Tortenguß ( wird mit dem Saft der Kirschen angerührt! )

Zusätzlich etwas Butter zum einfetten der Springform.

 

Dann wollen wir mal:

 

Wie immer heizen wir ersteinmal den Backofen auf 200 Grad ( Umluft) auf und fettet die Backform mit Butter ein.

 

Lasst die Kirschen abtropfen und fangt den Saft auf um den Tortenguß damit später anzurühren.

Butter, Zucker und Eier gleichmäßig anrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter ständigem rühren langsam der Buttermasse hinzufügen. Nun gebt ihr die Hälfte des Rührteigs in die Backform und verstreicht sie gleichmäßig.

In die andere Hälfte wird nun die Nougat-Creme unter gerührt. Danach wird dieser dann auf den hellen Teig gegeben. Die gut abgetropften Kirschen leicht in den Teig drücken.

Jetzt kommt der Kuchen für 30-35 Min. in den Ofen.

Denkt dran jeder Ofen ist anders, also schaut zwischendurch nach, ob er braun anläuft, dann wirds Zeit für ihn.

In der Zwischenzeit macht ihr euch an die Füllung. Ist ganz einfach :-D

Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen und unter den Quark heben. Fertig!

 

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Sahne-Quark-Masse gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 3-4 Std. in den Kühlschrank damit. Den Tortenring aber nicht entfernen, den brauchen wir noch für den Guß.

 

Tortenguß wie auf Packung beschrieben zubereiten, aber anstelle des Wassers den aufgefangenen Kirschsaft verwenden. Den Guß dann von der Mitte aus auf den Kuchen geben damit er sich gleichmäßig verteilt. Ihr müsst euch mit Korrekturen allerdings beeilen, denn der Guß verhärtet schnell und dann gibt es unschöne Macken.

 

Nach 4-5 Min. den Kuchenring lösen.

 

Wer möchte kann gerne noch Schokostreusel etc. auf den Kuchen geben.

Im Kühlschrank hält sich der Kuchen ca. 3-4 Tage.

 

Genießt ihn!

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