Bunte Marzipan Herzen

Ihr habt Backreste wie z.B. Marzipan Rohmasse???

Hier ist eine Idee was ihr schönes damit machen könnt.

Und zwar bunte Marzipan Herzen mit Schokolade umhüllt...

Dafür braucht ihr:

  • Marzipan Rohmasse
  • verschiedene Lebensmittelfarben (Farben nach Belieben)
  • etwas weiße und dunkle Kuvertüre ( im Wasserbad geschmolzen)
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche und das Nudelholz
  • eine Herz-Ausstechform
  • Backpapier
  • Zahnstocher zum dekorieren

Und so gehts:

Teilt eure Marzipan Rohmasse in so viele Teile auf wie ihr Farben habt und färbt sie ein.

Bestäubt eure Arbeitsfläche sowie das Nudelholz mit ein wenig Mehl und rollt das Marzipan aus. Stecht nun die Herzen aus der Rohmasse aus und tunkt sie in die geschmolzene Schokolade. Dabei müsst ihr relativ schnell sein, denn das Marzipan kann sich durch die Hitze des Wasserbads aufösen.

Legt dann die Schokoladen Herzen zum trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stellt es für mindestens 1,5 - 2 Stunden kalt, bis die Schokolade komplett erhärtet ist. Wenn ihr möchtet könnt ihr dann mit einem Zahnstocher dünne Schokoladenstreifen über die Herzen ziehen (siehe Foto). Wieder kalt stellen. Und fertig sind sie...

Ihr könnt natürlich auch andere Formen nehmen und die Farbe weglassen ;-)

 

Kleiner Tip:  Benutzt am besten Einweghandschuhe wegen der Lebensmittelfarbe.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0