Gruselige hexenfinger

Halloween sweets
Hexenfinger

Halloween steht vor der Tür...um den kleinen Geistern und Monstern die an euere Tür klingeln auch etwas schreckliches anbieten zu können, gibt es dieses schaurige Rezept für gruselige Hexenfinger. Einfach zu machen und werden sicher auch bei Partys gut ankommen. Also nehmt euch in acht ;-)

Zutaten für ca 35-40 Finger:

220 g Butter (zimmerwarm)

350 g Mehl (gesiebt)

125 g Puderzucker (gesiebt falls der Zucker klumpig ist)

1 Ei Größe M

1 Fläschchen Bittermandelaroma (2 ml)

1 Vanilleschote

1 TL Backpulver

100 g ganze Mandeln am besten ungeschält

1x Rote Lebenmittelfarbenstifte ( z.B. von Dr. Oetker)

1x Grüne Lebenmittelfarbenstifte ( z.B. von Dr. Oetker)

Backpapier

Frischhaltefolie

 

Butter, Ei, Puderzucker, Mandelaroma und Vanille gut in der Küchenmaschine, oder mitdem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach, unter ständigem Rühren, dazu geben. Nun den geschmeidigen Teig in zwei Teile teilen. Die ein Hälfte in Frischhaltefolie wickeln. Den anderen Teil mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben, bis ihr den gewünschten Ton erreicht habt. Diesen Teig ebenfalls in Folie wickeln und beide ca. 30 - 35 Min. in den Kühlschrank legen.

 

Schneidet nun kleine Stücke des Teiges ab und formt sie zu dünnen Fingern. =>Wirklich dünne Finger formen, denn der Teig geht etwas auseinander im Ofen. Vorsichtig auch beim Formen, denn der Teig wird dadurch sehr schnell wieder weich.

 

Die Finger an zwei Stellen seitlich etwas eindrücken um die Knöchel etwas hervor zu heben. Mit einem Messer nun einige Schnitte (oben in der Mitte und unten) machen um Falten zu simulieren. Nun die Mandeln als Fingernägel oben in den Teig eindrücken. Die Finger auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und für 15-20 Min. noch einmal in den Kühlschrank stellen, damit der Teig wieder etwas erhärten kann. 

 

Heizt nun euren Ofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze auf.

 

Die Hexenfinger ca. 20-22 Min, im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Danach abkühlen lassen. Die Mandeln abnehmen und die Stelle, als auch drum herum, mit roter Lebensmittelfarbe bestreichen. Die Mandel einfach wieder darauf legen und trocknen lassen.

 

Fertig ist die gruselige Süßigkeit.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0