Diese Kekse sind super zum Kaffee oder Kakao und sind wirklich leicht zu machen.
Ca. 24 große Kekse mit Keksstempel
Für den Teig:
Für die Deko:
Um mit dem Keksstempel arbeiten zu können, muss ein Mürbeteig hergestellt werden, da dieser im Backofen nur minimal aufgeht und
daruch der Stempelabdruck nicht verläuft.
Vermischt Zucker, Eier und Butter miteinander. Gebt dann nach und nach das Mehl sowie die Haselnüsse hinzu. Teilt dann den Teig in
2 Hälften auf und misch unter eine Hälfte den Kakao.
Die beiden Teige in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175 Grad Umluft voheizen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche verteilen und einen Teig ausrollen.
Den Stempel vor jedem Stempeln in Mehl tauchen. Dann die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca.
11-14 Min. in den Ofen.
Kekse abkühlen lassen und dann nach Lust und Laune mit Kuvertüre, Zuckerperlen, Schoko-kaffebohnen etc.
verzieren.
Diese hatlen sich in einer Keksdose ca. 1 Woche.
Kleiner Tip: Falls ihr einen Stempel mit " Happy Birthday " oder " Herzlichen Glückwunsch "
Aufschrift habt, ist es eine schöne kleine Geste diese zu verschenken. In einer kleinen Box oder einem Keksglas werden diese sicher dem Geburtstagskind viel Freude bereiten. :-D
Kommentar schreiben