Rotweinsalz

Rotweinsalz
Rotweinsalz

Zutaten:

- grobes Meersalz so viel ihr möchtet

- etwas Rotwein - je nach Menge des Salzes 5-6 El, trocken oder halbtrocken

- Backpapier für das Backblech

 

Heizt zunächst den Backofen auf 50 Grad Umluft auf. Gebt das Salz in eine Schüssel und rührt so viel Rotwein darunter, bis das ganze Salz benetzt ist und sich rof färbt.  Nun das Salz gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf die mittlere Schiene im Backofen schieben. Wenn möglich einen Kochlöffel aus Holz zwischen die Backofentür kemmen damit etwas Luft an das Salz gelangt. Wenn der Rotwein komlett getrocknet ist, das Blech rausholen und das Salz lockern und abkühlen lassen.

 

Jetzt könnt ihr es in ein Glas etc. umfüllen. Das Rotweinsalz verfeinert vorallem dunkle Bratensaucen oder z.B. Rindfleisch etc. .Auch schön als kleine Aufmerksamkeint im Geschenkkorb :-)

Rotweinsalz
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