Dieses Rezept ist schon echt was feines. Es könnte sogar eines meiner Lieblingsrezepte werden. Es ist ratz fatz
zubreitet, man brauch nicht viele Zutaten und backen tut es sich quasi alleine. Ich habe es am Wochendende einfach mal ausprobiert und muss sagen, dass das wirklich ein Gericht ist meiner Meinung
nach, dass im Gedächtnis bleibt, obwohl es so simple ist. Also ich würde mich freuen wenn ihr es genauso gut findet wie ich und mir gerne auch ein Feedback hinterlasst :-D
Für 2 Personen
Wedges:
Ofenhähnchen:
Sour Cream
Bereitet erst aus den oben beschriebenen Zutaten die Sour Cream zu und schmeckt diese mit Salz und Pfeffer ab. Gut verrühren und ersteinmal in den Kühlschrank stellen und druchziehen lassen.
Wie immer den Ofen auf 180 Grade Umluft vorheizen.
Die Hähnchenschenkel waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit den Gewürzen nach Belieben einreiben. Die untere Seite der Schenkel nicht vergessen. Dann am besten mit einem Pinsel die Hähnchenschenkel mit etwas Öl bestreichen und dann auf das eingefettete Backblech oder Auflaufform legen. Knoblauch um die Schenkel herum verteilen und für ca. 60 Min. im Ofen auf oberster Schiene garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffelspalten einfach mit den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und auch mit etwas Öl
bestreichen. Auf das mit Backpapier ausgelgte Backblech geben und gut verteilen. Diese dann die letzten 30 Min. , der Garzeit des Hähnchens, im Ofen auf unterster Schiene mitbacken. Wendet die
Kartoffelspalten zwischendurch einmal.
10 Min. bevor ihr die Hähnchenschenkel fertig sind, gebt ihr den Honig darüber. Das sorgt für eine sehr krosse und knusprige
Haut und rundet das Ganze auch noch etwas ab. Fürs Auge dann einfach noch etwas von der kleingeschnittenen Frühlingszwiebel über die Sour Cream gestreut und schon kann angerichtet
werden....mmhhhhhh!!! Glaubt mir es schmeckt riiiiichtig gut!! Freue mich über eure Meinung!
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