Die Bauernpfanne ist ein Gericht, dass man durchaus zum Frühstück zum Mittag- oder Abendessen kochen kann. Man kann sie
theoretisch mit allen möglichen Zutaten ergänzen wie z.B. mit Champignons, Käse oder Paprika. Ich persönlich mag sie gerne so.
Und das braucht ihr für 2-3 Personen
Auf gehts:
Schneidet die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Zwiebel schälen und klein hacken.
Butterschmalz in der Pfanne zergehen lasse. Dann die klein gehackte Zwiebel dazu geben und 1-2 Minunten
andünsten.
Nun die Kartoffelscheiben hinzugeben und etwa 4-5 Minunten braten lassen auf mittlerer Hitze. Zwischendurch immermal umrühren. In
dieser Zeit die Tomaten waschen und vierteln, sowie die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Eier verquirlen und etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mettwurst noch in ca. 0,5 cm dicke
Scheiben schneiden und den Mais abtropfen lassen.
Wenn die Kartoffeln etwas Farbe angenommen haben gebt ihr alle Zutaten bis auf den Schnittlauch in die Pfanne
dazu.
Wenn ihr die verquirlten Eier hinzugebt, wartet etwas mit dem Umrühren, damit das Ei stocken kann.
Alles nochmal kurzanbraten bis auch die Mettwurst und die Schinkenwürfel durch sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
Zum Schluss fürs Auge noch den Schnittlauch drüber und fertig ist die Bauernpfanne!
Lasst es euch schmecken!
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