Tagliatelle a la frutti di mare

Tagliatelle a la frutti mare
Tagliatelle a la frutti di mare

Für Fisch-Fans ist das hier ein gutes Rezept und für Nudel-Fans sowieso ;-)

Für 2 Personen benötigt ihr:

  • Tagliatelle
  • 1 Päckchen TK Frutti di mare
  • 2x Creme double a 125g
  • 3-4 EL Schmand
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • etwas TK Blattspinat (kein Rahm!)
  • 5-6 EL TK Erbsen                              
  • 1-2 Knoblauchzehen (je nach Belieben) 
  • Salz, Pfeffer, Dill, Estragon, Rosmarin, Thymian
  • ca. 50 ml Milch                                  
  • etwas Öl                                          
  • 3-4 Spritzer Zitronenkonzentrat          

Dann wollen wir mal:

Setzt gesalzenes Wasser für die Tagliatelle auf und kocht sie wie auf der Verpackung beschrieben.

In der Zwischenzeit die TK Frutti di mare in eine Schüssel geben und warmes Wasser drüber laufen lassen bis der Fisch etwas aufgetaut ist. In der Zeit in der ihr dann die Zwiebel und den Knoblauch schält und klein hackt, kann der Fisch etwas trocknen. Diesen dann in einer Schüssel, mit etwas Öl übergießen und mit Salz, Pfeffer, Dill, Estragon, Rosmarin und Thymian würzen und vermischen. 1-2 Spritzer Zitronenkonzentrat runden das ganze ab.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann die Frutti di mare dazu geben. Kurz anbraten und dann mit Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Dann die Creme double in die Pfanne geben, schmelzen lassen und auch kurz aufkochen lassen. Nun 3-4 EL Schmand hinzufügen sowie die Erbsen und auf kleiner Flamme 5-10 Min. köcheln lassen bis die Sauce dicker wird. Gelegentlich umrühren.

Jetzt könnt ihr euch nach Belieben etwas von dem TK Spinat in eine Schüssel füllen und in der Mikrowelle ( falls vorhanden) mit einem TL Wasser bei 600 Watt 1 Min. antauen. Wenn die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist den Spinat unterrühren. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen. Zusammen mit den Tagliatelle-Nudeln anrichten. Ggfs. etwas Parmesan drüber streuen.  BUON APPETITO !


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