Kürbiscremesuppe mit Bacon

Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe mit Bacon

Der Herbst steht vor der Tür und somit kommt auch die Jahreszeit für den Kürbis.  Die Kürbiscremesuppe ist ein ganz klassisches Gericht und ist kinderleicht zuzubereiten. Zudem ist der Kürbis sehr gesund und auch noch Kalorienarm. Die Zubereitungszeit mit allem drum und dran beträgt ca. 1,5 Std.. Ich habe mir gleicht die doppelte Menge gekocht, um etwas auf Vorrat zu haben. Einfach einfrieren und fertig. 

 

Zutaten für 4 Personen ca. 2 Ltr.:

  • 1,5 normal große Zwiebeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Sojasahne
  • 1 ungeschälter Hokkaido Kürbis (ca. 1000 g)
  • 6-8 Scheiben  Bacon
  • etwas Öl zum anbraten
  • 2 EL Butter zum andünsten oder Öl
  • 2 EL Mehl
  • etwas Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz

 

Den Kürbis gründlich wachen und Enden abschneiden. Halbiert ihn und entfernt sauber die Kerne etc..

Würfelt nun den Kürbis in nicht zu große Stücke und stellt diese erstmal zur Seite.

Zwiebeln schälen und klein hacken. Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig andünsten. Nun die Kürbisstücke hinzugeben und kurz mit andünsten. Das Mehl über die Masse geben und unterrühren. Anschließend die Gemüsebrühe und Sahne dazu geben und alles gute verrühren. Auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

 

In der Zwischenzeit:

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

 

Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbiscremesuppe in einen Teller füllen und den knusprigen Bacon darüber leicht zerbröseln.

 

Fertig ist das lecker Süppchen.

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