Basilikum Pesto ist lecker und ist schnell und simple zubereitet.
Basilikum waschen, abroknen lassen und dann die Blätter einzeln abzupfen
Nun nehmt ihr euch eine Pfanne und röstet die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur an. Wenn ihr sie zu lange röstet schmecken sie bitter und sind nicht mehr geeignet für das Pesto, daher immer ein Auge drauf haben und immer wieder die Pfanne schwenken.
In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
Knoblauch schälen...
...Pinienkerne vom Herd nehmen und alles zusammen in den Mixer geben.
Das Öl hinzufügen und alles durch mixen bis...
...eine schöne Masse entstanden ist. Abschmecken und ggfs. noch etwas Salz hinzufügen. Schmeckt gut zu Pasta oder auch auf Sandwiches.
(siehe unten Rezept Tomaten-Mozzarella-Sandwich)
Kleiner Tipp: Falls ihr das Pesto nicht sofort benutzen möchtet, füllt es in ein Gefäß und gebt oben drauf noch etwas Öl. Dadurch ist es länger haltbar. Wenn es gut verschlossen ist hält es so 1-2 Wochen im Kühlschrank.
Geschenketipp:
Pesto in ein Glas gefüllt, Namen oder Grüße ausdrucken und als Cover aufs Glas kleben und schon habt ihr ein kleines, leckeres, selbstgemachtes Geschenk. :-D
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