Überbackener Fisch mit Pesto bestrichen, Gemüsereis und Gurkensalat

Tomaten-Mozzarella-Fisch mit Pesto, Gemüsereis und Gurkensalat
Tomaten-Mozzarella-Fisch mit Pesto, Gemüsereis und Gurkensalat

Dieses Rezept hat eigentlich nur Vorteile. Es ist schnell und auch einfach zubereitet. Es macht satt ist aber dennoch gesund. Und das Beste...es schmeckt einfach nur LEEEECKER!!! Es ist eigentlich auf eines meiner Lieblingsrezepte.

 

Für 2 Personen braucht ihr:

  • 1 Beutel Reis
  • 2 Händevoll gemischtes TK Gemüse ( z.B. Kaisergemüse)
  • ca. 20-30 ml. Sojasahne ( z.B. von Alpro)  ihr könnt aber auch normale Sahne nehmen
  • ca. 20-30ml. Milch 1,5 %
  • 2 EL Schmand
  • 2x Fischfilet ( z.B. Seelachs oder Pangasius) frisch oder TK
  • 4 große Tomaten.
  • 1x Mozzarella
  • 2-3 TL grünes Basilikum Pesto  ( Rezept für Selbstgemachtes gibt es HIER )
  • Öl ( am besten Zitronenöl)
  • Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Gemüsebrühe (instant) 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 3-4 Sritzer Zitruskonzentrat
  • 1 EL Honig
  • 1 Salatkurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3-4 EL Naturjoghurt

Dann wollen wir mal:

Setzt als erstes Wasser für den Reis auf und heizt euren Ofen auf 160 Grad (Umluft) auf.

Nehmt euch die Fischfilets tupft sie kurz trocken und würzt sie mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Thymian von beiden Seiten. Dann etwas Zitronenöl in eine Auflaufform geben und beide Filets darin kurz darin wenden und 1-2 Spritzer Zitruskonzentrat darüber geben. Die Filets nun mit den in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Tomaten belegen bis er bedeckt ist. Nun noch den Mozzarella gleichmäßig auf beiden Fischen verteilen und dann ab in den Backofen für ca. 20-30 Min. (der Fisch muss gar sein).

In der Zwischenzeit den fertig gekochten Reis abtrofen lassen und aus dem Beutel in einen Topf füllen. Die Sojasahne und das Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn es etwas sämiger wird die Milch und den Schmand dazu geben. Mit Pfeffer, Salz  und Gemüsebrühepulver abschmecken.

Für den Salat, die Gurke in dünne Scheiben schneiden, die restilchen Tomaten in Würfel, sowie die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Nun den Naturjoghurt mit dem Honig und Senf verrühren, 1-2 Spritzer Zirtonenkonzentrat dazu und mit Gewürzen abschmeck. Temperatur ganz runter drehen und gelgentlich umrühren bis angerichtet wird. Wenn der Reis zu trocken wird, einfach noch etwas Milch oder Sahne dazugeben.

Wenn der Fisch gar ist aus der Auflaufformnehmen und ihn mit Pesto bestreichen. Ich gebe gerne immernoch etwas von dem entstandenen Saft in der Auflaufform über den Fisch und den Reis, für den letzten Schliff.

 

Et voila !


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