Pesto Rosso

Pesto Rosso
Pesto Rosso

Bella Italia lässt grüßen...

Für Pestofans ist das hier genau das Richtige! Ich persönlich liebe dieses klassische Pesto Rosso und es ist ganz einfach und schnell zubereitet. Genauso wie das Basilikum Pesto  ist auch dieses ein schönes und leckeres selbstgemachtes Geschenk :-)

 

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl gerne auch in Kräuteröl (340 g, Abtropfgewicht 180 g)
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 100 g frisch geriebenen Parmesankäse
  • 75 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen.

Schritt 2

Die Tomaten und auch den Knoblauch grob hacken. Pinienkerne leicht abkühlen lassen.

Schritt 3

Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben. Auch das aufgefangene Öl bis aus 2-3 EL mit hinzugeben und bis zur gewünschten Konsestenz mixen. Geht aber natürlich auch mit dem Pürierstab. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.



Falls das Pesto nicht direkt verzehrt wird, kann dieses in ein abgekochtes Glas abgefüllt werden. Bitte darauf achten, dass die Ränder sauber bleiben. Oben auf das Pesto das restliche Öl geben, um dieses länger frisch zu halten. Sobald ihr etwas von dem Pesto verwendet, einfach wieder etwas Öl in das Glas geben. Gut verschlossen ist das Pesto somit über Wochen im Kühlschrank haltbar.

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